Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

요리활동 "샌드위치 만들기"

녕하세요 담쟁이 사회적협동조합입니다. ^^ 오늘은 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 전 국민의 최애간식 “샌드위치” 를 우리 친구들과 함께 만들어봤습니다.

요즘은 시중에 버터가 녹여져 나오는 식빵이 있어 샌드위치나 토스트등의 용도로 사용하기가 매우 수월해졌답니다.

  1. 부드러운 버터식빵의 테두리를 잘라내고 딸기잼을 바른 후
  2. 미리 준비해 둔 스프레드(소금 후추로 간을 한 삶은 으깬 계란, 오이, 사과, 햄을 마요네즈에 버무림)를 넓게 펴바른 뒤
  3. 다시 식빵으로 덮은 뒤 면거즈로 싸서
  4. 도마로 살짝 5분정도 눌러놓았다가
  5. 먹기 좋게 반으로 자르면 완성 !!!^^

참 간단하죠?^^ 하지만 맛은 아주 굿!!!!!
건강한 식재료로 우리 모두 건강해지기로 해요~~~~~

우리 친구들 정말 수고 많았어요^.^